Senin, 06 Januari 2014

Tip Mengenali Madu Asli dan Baik

                                                    
                                                      Tip Mengenali Madu Asli dan Baik

Beberapa tip sederhana untuk mengenali madu asli dan baik untuk dikonsumsi.

1. Ambil sedikit robekan kertas koran. Celupkan kertas koran ke dalam tetesan madu. Perhatikan baik-baik, jika rembesan madu menyebar dengan cepat membasahi koran, madu tersebut memiliki kandungan air yang tinggi. Bisa diartikan, madu tersebut tidak aman untuk dikonsumsi.

2. Ambil 1 sendok madu, letakkan di meja selama beberapa jam. Jika madu tersebut asli, maka tidak akan banyak semut berkerumun.

3. Masukkan madu ke dalam freezer. Madu asli yang memiliki kadar air yang rendah dan akan mengental, bukan membeku.

4. Madu yang rusak memiliki warna yang menghitam. Dan, coba balik botol madu, lalu perhatikan cairannya. Jika ketika dibalik terlihat sangat cair dan bergelembung, dapat dipastikan madu tersebut tidak aman dikonsumsi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.